Яичные гренки

01 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 376.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.93 г/18.36 г/41.33

десерт рецепты для детей французские тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 6 ст.л.

хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет – 8-10 кусков

сахар, мед, кленовый сироп для подачи

молоко – 1,5 стакана

сахар – 1 ст.л.

яйца – 2 шт.

соль

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru