Лосось с соевым соусом и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

рыба лосось овощи горох кукуруза второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый – 3 ст. л.

4 куска филе лосося по 100 г

8 тонко порезанных луковиц шалота

2 тонко порезанных зубчика чеснока

сок и мелко натертая цедра 1 лимона

2 ст. л. меда

кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня

Для гарнира:

100 г стручков гороха

100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам

масло кунжутное – 1 ч. л.

цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru