Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

24 мая 2025 г.

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени хорош тем, что за один прием решаются сразу две задачи. Какие именно? Вот такие: вы и засаливаете огурцы, и одновременно готовите салат, который затем останется только полить растительным маслом. Сам процесс займет не более пятнадцати минут, однако потребуется дополнительное время, чтобы плоды дошли до нужного вкуса. Количество соли определяйте по своему усмотрению, но мы бы советовали ограничиться одной столовой ложкой: тогда вкус салата будет весьма деликатным. И обязательно посыпьте его перед подачей свежей зеленью, и пусть вас не смущает, что в огурцы при засолке уже кладут укроп и петрушку. Просто так будет еще вкуснее!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 57.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.19 г/0.40 г/10.61

зелень малосольные огурцы рецепты салатов закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 1 кг

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Чеснок 5 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Вымойте их и обсушите, после чего разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Укроп и петрушку мелко нарежьте (около десяти граммов зелени оставьте для подачи).

Шаг 2

Возьмите эмалированную кастрюлю и уложите в нее слоями огурцы, пересыпая их солью, чесноком и измельченной зеленью. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте огурцы. Выложите в салатник. Полейте растительным маслом и перемешайте. Оставшуюся свежую зелень мелко нарежьте и украсьте салат перед подачей.

КСТАТИ
Салат из малосольных огурцов (без растительного масла) можно хранить в закрытой банке в течение двух-трех дней. В идеале — в холодильнике или просто в прохладном месте. Только имейте в виду, что со временем огурцы станут более солеными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из малосольных огурцов можно приготовить немного по-другому — только с чесноком, а потом уже добавить в блюдо всю порцию свежего укропа (мелко нарезанного, конечно же). 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

Еще больше статей на Gastronom.ru