Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени
Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени хорош тем, что за один прием решаются сразу две задачи. Какие именно? Вот такие: вы и засаливаете огурцы, и одновременно готовите салат, который затем останется только полить растительным маслом. Сам процесс займет не более пятнадцати минут, однако потребуется дополнительное время, чтобы плоды дошли до нужного вкуса. Количество соли определяйте по своему усмотрению, но мы бы советовали ограничиться одной столовой ложкой: тогда вкус салата будет весьма деликатным. И обязательно посыпьте его перед подачей свежей зеленью, и пусть вас не смущает, что в огурцы при засолке уже кладут укроп и петрушку. Просто так будет еще вкуснее!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 57.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/0.40 г/10.61
Огурец 1 кг
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Вымойте их и обсушите, после чего разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Укроп и петрушку мелко нарежьте (около десяти граммов зелени оставьте для подачи).
Шаг 2
Возьмите эмалированную кастрюлю и уложите в нее слоями огурцы, пересыпая их солью, чесноком и измельченной зеленью. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Достаньте огурцы. Выложите в салатник. Полейте растительным маслом и перемешайте. Оставшуюся свежую зелень мелко нарежьте и украсьте салат перед подачей.