Скордалия, греческая чесночная закуска

22 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 269.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.60 г/18.80 г/21.30

морковь чеснок картофель сельдерей греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 200 мл

сок 1 лимона

большая морковь – 1 шт

соль по вкусу

петрушка – 3 веточки

чеснок – 5 зубчиков

хлеб черный – 20 кусков

черешковый сельдерей – 1 стебель

картофель – 500 г

луковица – 1 шт

горошины черного перца – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru