Лимонное варенье

20 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 4866.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.60 г/0.40 г/1212.00

сахар заготовки варенье лимон варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тонкокожие лимоны – 6 шт

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахар – 1,2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.

Шаг 2

Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч.

Шаг 3

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru