Дайкон с огурцом

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 45.00 ккал/порция

японская кухня овощи огурцы дайкон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус рисовый – 5 ст. л.

2 ч. л. сакэ или сухого хереса

400 г дайкона

1 огурец

сахар – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон и огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Посолить, дать постоять 5 минут. Уксус, сахар и вино смешать. Полученную смесь вылить на овощи. Дать постоять еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Салат из овощной «лапши» дайкон

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Особенно если это овощи с проверенного огорода, вкусные и не напичканные химикатами. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

Салат с дайконом

Еще один мой любимый легкий зеленый салатик, подойдет для диеты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru