Рябиновая настойка

21 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 1 л

кора дуба – 50 г

рябина сушеная (красная) – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Кору дуба залить стаканом крутого кипятка и дать настояться 30 мин. 2. Сушеные ягоды рябины высыпать в бутыль 1,5 л. 3. Вылить водку и настой коры дуба (в месте с корой). 4. Плотно закрыть и поставить в темное место на 1-2 недели. 5. Перед подачей процедить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя настойка на бруснике

Вкусную домашнюю настойку на бруснике легко можно приготовить на собственной кухне, даже если вы никогда раньше вы не делали ничего подобного. Понадобятся лишь спелые ягоды, сахар и хорошая, ...

Настойка на рябине

Настойка на рябине — отличный согревающий душу и тело напиток, который легко приготовить в домашних условиях, потратившись только на водку и небольшое количество сахара. Саму рябину, конечно, покупать не придется — сорвите кисти прямо с дерева совершенно бесплатно, но, как вы понимаете, дерево это должно расти в чистом месте, вдали от дорог. В идеале нужно собирать рябину после заморозков. От мороза ягоды теряют природную горечь. Важно только опередить птичек. Но есть загвоздка. С сильными морозами в последнее время дела обстоят слабовато. Поэтому вы можете устроить рябине «шоковую терапию» сами, не дожидаясь милости от природы и следуя нашему рецепту.

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины, приготовленная в домашних условиях, получается не только вкусной и ароматной, но еще и необыкновенно красивой. Поэтому подавать ее следует в прозрачных рюмочках, хрустальных или просто стеклянных. Только непременно найдите для приготовления хорошую качественную водку, без неприятного сивушного привкуса! Основу напитка, черноплодную рябину, лучше собирать с куста после первых заморозков: благодаря холоду, ягоды станут менее терпкими и более сладкими. В этом случае сахар добавлять нет необходимости — в нашем рецепте предусмотрен именно такой вариант.

Еще больше статей на Gastronom.ru