Фетуччини с белыми грибами

02 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы белые – 30 г

столовое белое вино – 60 г

паста фетуччини (желательно Де Чеко) – 60 г

листик базилика

шампиньоны – 30 г

сыр Пармезан – 20 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

лук-шалот – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипящую воду солим, добавляем оливковое масло, кладем пасту (2 гнезда) на 8-10 мин. Лук нарезаем мелким кубиком, грибы средним кубиком. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и вкладываем грибы, слегка обжариваем, вливаем белое вино. Как только алкоголь выпарится, заливаем сливки и даем им немного выкипеть до достижения густоты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и ввести в сковороду, тщательно перемешать, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Украсить листиком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru