Ирландский мясной пирог

14 апреля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Ккал: 1020.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.50 г/84.60 г/27.00

морковь свинина лук мука выпечка мясо сельдерей бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бекон – 200 г

мука – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 3 шт

вино "Шардоне" – 50 мл

кумин – 2 ст. л.

морковь – 3 шт

лук репчатый – 1 шт

свинина без костей – 900 г

Для теста:

мука – 350 г

масло сливочное – 175 г

петрушка – 1 веточка

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук измельчить. Морковь и сельдерей нашинковать на терке. Бекон обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слить в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, готовить 2 мин., помешивая.

Шаг 2

Мясо мелко нарезать и обжарить порциями в 1 ст. л. жира. Поместить все обжаренное мясо в сотейник, добавить еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушить под крышкой 10 мин. Положить обжаренные овощи и муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 мин. Приправить солью и перцем. Дать остыть.

Шаг 3

Сливочное масло поставить на огонь, влить 125 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При помощи сита для муки всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на подложку для теста, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Одну треть теста отложить. Остальное раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать на листики. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Разложить по нему листики зелени и еще раз прокатать скалкой. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru