Паштет из тыквы

14 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 189.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.60 г/15.80 г/7.00

тыква яйца мед закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бекон (полоски) – 150 г

тыква – 750 г

мед светлый – 1 ст. л.

орех мускатный – 1/4 ч. л.

листья свежего тимьяна – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

яйца – 3 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками со стороной 3 см. Перемешать кубики тыквы с оливковым маслом и тимьяном, выложить на противень и запекать в духовке 30 мин., до мягкости. Дать немного остыть.

Шаг 2

Переложить тыкву в комбайн и взбить в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложить полоски бекона поперек прямоугольной формы для кекса. Перелить в нее тыквенную массу. Запекать 30 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Можно подать и теплым, и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru