Мексиканский суп из индейки

27 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.90 г/16.30 г/22.60

помидоры фасоль чеснок индейка лук варка суп мексиканская кухня филе индейки сельдерей кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт

помидоры большие – 2 шт

кориандр молотый – щепотка

кумин молотый – щепотка

лук репчатый – 1 шт

фасоль белая консервированная – 400 г

масло растительное – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 стебля

кукуруза консервированная – 150 г

кабачок небольшой – 1 шт

соль

филе индейки – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью мясорубки или в комбайне.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.

Шаг 4

Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр, кумин и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Шаг 6

Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин. При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru