Свинина по-португальски

10 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 898.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.10 г/69.50 г/22.90

мясо португальская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гвоздика – 6 бутонов

сахар – 3 ст.л.

шалфей – 4 листика

грудинка со шкуркой без костей – 1 кг

чеснок – 1 головка

вино белое сухое – 200 мл

острый красный и зеленый перчик – по 1 шт.

петрушка и укроп – по 1 пучку

лук репчатый – 6 шт.

розмарин – 1 веточка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Добавить в сковороду вино, накрыть и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru