Рулеты из палтуса

05 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 460.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.80 г/34.50 г/17.40

рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 1 ст.л.

вино белое сухое – 2 ст.л.

филе палтуса – 800 г

Для начинки:

шампиньоны – 200 г

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

петрушка и укроп – по 3 веточки

лук репчатый – 1 шт.

Для панировки:

яйца – 2 шт.

мука – 3 ст.л.

пармезан тертый – 3 ст.л.

соль

сухари молотые – 0,5 стакана

масло оливковое – 4 ст.л.

молоко – 3 ст.л.

черный перец (горошины) – 6-8

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Шаг 4

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

Шаг 5

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru