Рецепт картофельного пирога

04 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель выпечка пироги домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

майонез – 250 г

лук репчатый – 3 луковицы

сметана – 100 г

мука – 1,5 стакана

картофель – 3 шт.

яйцо – 3 шт.

сода – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru