Картофельный пирог с грибами

19 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/13.80 г/49.20

грибы рецепты с молоком картофель выпечка розмарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка

розмарин – 2 веточки

замороженная смесь лесных грибов – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

Для теста:

мука – 1 стакан

дрожжи сухие – 1 ч. л.

молоко – 0,25 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru