Креветки под соусом карри

05 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 287.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/4.00 г/41.00

лайм йогурт лук креветки карри закуски красный закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лаваш тонкий – 1 шт

йогурт натуральный – 100 мл

карри порошок – 1/2 ч. л.

кинза – 2 веточки

креветки очищенные – 200 г

лайм – 1 шт

красная луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

Шаг 2

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Шаг 3

Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла, по 1 мин. с обеих сторон. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru