Чиабатта

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 238.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/4.42 г/43.35

рецепты с молоком итальянская кухня мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

7 г "быстрых" дрожжей

масло оливковое – 1 ст.л.

300 г белой хлебной муки

1 ст. л. сухого молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru