Греческий Цезарь

17 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 474.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.65 г/39.46 г/10.63

креветки Салат Цезарь салаты греческий салат сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сырые крупные креветки – 24 шт.

оливковое масло – 3-5 ст. л.

оливки каламата – 100 г

фета – 150 г

красная или белая луковица – 1 шт.

длинноплодный свежий огурец – 1 шт.

салат романо – 200 г

Для гренков:

белый хлеб – 4 ломтика

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 2 ст. л.

тертый твердый сыр – 2 ст. л.

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

филе анчоуса – 8-10 шт.

дижонская горчица– 2 ч. л.

сок одного небольшого лимона

соус вустерский – по вкусу

оливковое масло – 120 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата Греческий Цезарь. Чеснок очистите и порубите. Сложите в ступку. Добавьте анчоусы и разотрите пестиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Взбейте блендером. Не прекращая процесса, по капле влейте все масло. В результате должен получиться соус однородной консистенции. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в прохладное место до использования.

Шаг 3

Приготовьте гренки для салата Греческий Цезарь. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, чесноком и тертым сыром. Распределите по противню, выстланному пергаментом, и запекайте 7–10 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 5

Креветки для салата Греческий Цезарь очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине спинки. Сбрызните креветки маслом и оставьте до использования.

Шаг 6

Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа и извлеките косточки. Фету нарежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Длинноплодный огурец для салата Греческий Цезарь вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 8

Листья салата романо вымойте, обсушите и крупно порвите. Перемешайте с 2–3 ст. л. заправки и разложите по порционным тарелкам. Сверху распределите лук, оливки, фету, огурцы и гренки.

Шаг 9

Креветки обжарьте по минуте с каждой стороны. Разложите по тарелкам с салатом. Полейте оставшейся заправкой, украсьте по желанию и подайте Греческий Цезарь на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru