Сельдерейные чипсы с соусом айоли

01 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 509.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/53.00 г/6.00

соус сельдерей чипсы закуска айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корень сельдерея – 1 шт. среднего размера

зеленый лук – 4 пера

масло растительное – 1 стакан

сок 1/2 лимона

соль крупная

Для соуса:

желтки яичные – 3 шт.

уксус винный белый – 4 ст. л.

свежие хлебные крошки – 3 ст. л.

Для соуса:

соль – 0,5 ч. л.

чеснок – 6 зубчиков

масло оливковое – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус айоли.Чеснок очистить и мелко нарезать. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце добавить 1 ст. л. кипящей воды. Переложить в миску, всыпать измельченный зеленый лук. поставить в холодильник.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Каждую нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить на 30 мин. в миску с холодной водой и лимонным соком. Затем тщательно обсушить. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Обжаривать сельдерей небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подавать с айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru