Паэлья с кальмарами

08 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 418.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.40 г/10.23 г/55.86

помидоры рис Паэлья второе блюдо кальмары шафран испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушки кальмаров – 700 г

крупный репчатый лук– 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

зеленый сладкий перец – 1 шт.

спелый помидор среднего размера – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

рис для паэльи – 500 г

сухой херес – 100 мл

шафран – 1/4 ч. л.

молотая зира – 1/4 ч. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

острый красный перец – 1/4 ч. л.

рыбный бульон– 800 мл

помидоры черри – 200-300 г

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.

Шаг 2

Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.

Шаг 6

Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.

Шаг 7

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru