Малиновое желе с базиликом

18 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 91.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/1.00 г/18.00

сахар малина десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин в гранулах – 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

малина – 500 г

вино красное сухое – 1 стакан

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Малину перебрать, вымыть и поместить в сотейник с толстым дном. Базилик вымыть и разобрать на листики. Добавить в сотейник базилик, сахар, вино и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин.

Шаг 2

Отвар процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru