Оссобуко с гарниром из абрикосов

12 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 814.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/39.00 г/55.00

абрикосы второе блюдо гарнир оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 85 г

говядина на косточке – 4 куска

паста томатная – 1 ч. л.

соль

абрикосы – 9 шт.

чеснок – 1 зубчик

мука – 4 ст. л.

вино белое сухое – 2 стакана

петрушка свежая нарезанная – 1 веточка

малина – 200 г

цедра 0,5 лимона

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

Шаг 2

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.

Шаг 5

Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.

Шаг 6

Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru