Солянка сборная с морской капустой

24 января 2017 г.

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей - капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина белокочанная капуста морская капуста колбаса второе блюдо солянка ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина – 40-50 г

колбаса – 20-30 г

ветчина – 20-30 г

капуста белокочанная квашеная – 150 г

морская капуста вареная – 200 г

огурцы соленые – 1-2 шт.

морковь крупная – 1 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

петрушка (зелень)

20 г сливочного сыра

паста томатная – 1-2 ст.л.

помидоры соленые – 1-2 шт.

специи

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить морскую капусту.

Шаг 2

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости

Шаг 3

Добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также томатную пасту.

Шаг 4

Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ

Для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить  2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru