Плов из бурого риса с курицей

gastronom.ru
10 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Доп. время: 1 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 741.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.96 г/22.65 г/85.17

курица плов бурый рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

бурый рис 230 г

филе куриных бедрышек 500 г

репчатый лук 300 г

морковь 400 г

чеснок 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

зира 0.5 ч.л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Бурый рис промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Переложите его в миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Курицу для плова нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — не слишком тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю для плова. В идеале она должна быть чугунной, но подойдет и другая, только непременно с толстым дном: оно хорошо держит тепло и равномерно его распространяет по поверхности. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут. Положите курицу и лук. Посыпьте зирой. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 7 минут. Кусочки курицы должна подрумяниться.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю кипящую воду (она должна покрыть курицу с овощами слоем в 2 см). Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Замоченный рис откиньте на сито, затем разложите его ровным слоем на курицу с овощами. В середину воткните очищенную от шелухи головку чеснока. Плотно закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Томите плов на слабом огне примерно 25 минут. Затем откройте кастрюлю и проверьте, чтобы вода почти полностью впиталась в рис (она может остаться на дне). Плотно закройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коричневый рис - рецепты

Плов с говядиной в мультиварке

Приготовьте плов с говядиной в мультиварке по нашему рецепту и убедитесь, что в ней блюдо получается ничуть не хуже, чем в чугунном казане. И это неудивительно! Дело в том, что мультиварка обеспечивает особую герметичность, благодаря которой плов томится, а его ингредиенты напитываются вкусами и ароматами друг друга. Процесс подготовки продуктов — вполне традиционный: лук следует нарезать полукольцами, морковь — соломкой, говядину — кубиками. Ну а рис необходимо тщательно промыть. Если вы все сделаете правильно, то получите вкусный и ароматный плов, который понравится всей семье.

Плов с фаршем на сковороде

Приготовить плов с фаршем на сковороде можно на ужин в будни, так как рецепт блюда не требует длительного времени или каких-либо особых манипуляций. И это тот самый случай, когда результат точно никого не разочарует. Конечно же, тот самый классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками. Однако даже в Узбекистане или Таджикистане едва ли не у каждой хозяйки есть свой собственный взгляд на рецепт этого блюда. Поэтому, как нам кажется, плов с фаршем тоже имеет право на существование. Ну а как приготовить его на сковороде, вы узнаете прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru