Пицца с чоризо
Пицца с чоризо, как нам кажется, понравится тем любителям этого итальянского блюда, что предпочитают начинки с пикантным вкусом. Если это про вас, то непременно сохраните рецепт и проверьте на практике. Мы специально не стали перегружать начинку другими ингредиентами: в ее составе — только свиная колбаса чоризо и тертый твердый сыр. Ну а чтобы вкус блюда был более интересным, предлагаем приготовить томатный соус самостоятельно, из самых сочных и спелых помидоров. Подавать такую пиццу можно в чистом виде или дополнив хорошим песто.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 589.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.32 г/34.08 г/53.42
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта 250 г
Вода 125 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Для соуса:
Томат (помидор) 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик 1 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Колбаса сыровяленая чоризо 150 г
Сыр твердый 120 г
Петрушка 1 веточка(и)
Шаг 1
Тесто для такой пиццы готовится очень просто и быстро. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте ненадолго под полотенцем. Это нужно сделать, чтобы убедиться, что дрожжи работают. В этом случае поверхность покроется пеной.
Шаг 2
Затем всыпьте всю муку и соль. Хорошо вымесите тесто. Когда оно станет гладким, влейте оливковое масло. Снова вымесите и дайте подняться в течение сорока минут под полотенцем (обязательно при температуре не ниже 25 °C).
Шаг 3
Пока расстаивается тесто, сделайте соус. Конечно, можно использовать и магазинный, но свой — вкуснее и качественнее. Сначала снимите с помидоров кожицу. Чтобы это было легче сделать, опустите их в кипящую воду на минуту. Затем охладите проточной и очистите.
Шаг 4
Пробейте блендером помидоры. Измельчите базилик и чеснок. Слегка подрумяньте последний на оливковом масле (просто, чтобы проявился аромат). Добавьте помидоры. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой сахара и бальзамическим уксусом. Тушите на маленьком огне 10 минут. Дайте соусу остыть.
Шаг 5
Натрите сыр, тонко нарежьте чоризо. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Уложите на противень. Смажьте теплым соусом. Сверху распределите ломтики колбасы. Выпекайте 10 минут при 200 °C.
Шаг 6
Достаньте противень с пиццей из духовки. Посыпьте сыром. Отправьте с духовку еще на 5 минут. С веточки петрушки оборвите листочки. Украсьте готовую пиццу и подайте на стол.