Печеночный торт из свиной печени
Сложность: средне
Порций: 8
Доп. время: 1 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 325.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.37 г/19.59 г/13.95
Свиная печень 700 г
Молоко 150 мл
Морковь 300 г
Репчатый лук 250
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез 6 ст.л.
Масло растительное для жарки 50 мл
Соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
ШАГ 1
Свиную печень вымочите в молоке не менее одного часа. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками одинаковой величины.
ШАГ 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Готовую овощную смесь переложите со сковороды в подходящую посуду.
ШАГ 3
Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера/кухонного комбайна до получения гладкой массы. Добавьте в получившийся фарш специи, молоко и куриные яйца.
ШАГ 4
Начните аккуратно перемешивать массу и одновременно плавно всыпать в нее муку. Используйте кулинарный венчик для того, чтобы хорошо разбить комочки. Тесто для печеночных коржей должно получиться однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.
ШАГ 5
На среднем огне разогрейте в сковороде небольшого диаметра (от размера сковороды будет зависеть размер будущего торта) растительное масло начните жарить печеночные коржи, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Старайтесь делать коржи как можно тоньше– в таком случае вкус печеночного торта будет особенно нежным.
ШАГ 6
Как только все коржи будут готовы, сразу же, пока они еще теплые, начинайте собирать печеночный торт: смазывайте каждый корж майонезом и перекладывайте слои жареными овощами. Верхний слой торта смажьте майонезом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
ШАГ 7
Не ешьте печеночный торт сразу. Для пропитки его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, томатами черри или оливками.