Печеночный торт из свиной печени

02 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.37 г/19.59 г/13.95

печень свиная печенка праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свиная печень 700 г

Молоко 150 мл

Морковь 300 г

Репчатый лук 250

Сыр твердый 100 г

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Майонез 6 ст.л.

Масло растительное для жарки 50 мл

Соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Свиную печень вымочите в молоке не менее одного часа. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками одинаковой величины.

ШАГ 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Готовую овощную смесь переложите со сковороды в подходящую посуду.  

ШАГ 3

Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера/кухонного комбайна до получения гладкой массы. Добавьте в получившийся фарш специи, молоко и куриные яйца.  

ШАГ 4

Начните аккуратно перемешивать массу и одновременно плавно всыпать в нее муку. Используйте кулинарный венчик для того, чтобы хорошо разбить комочки. Тесто для печеночных коржей должно получиться однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.  

ШАГ 5

На среднем огне разогрейте в сковороде небольшого диаметра (от размера сковороды будет зависеть размер будущего торта) растительное масло начните жарить печеночные коржи, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Старайтесь делать коржи как можно  тоньше– в таком случае вкус печеночного торта будет особенно нежным.  

ШАГ 6

Как только все коржи будут готовы, сразу же, пока они еще теплые, начинайте собирать печеночный торт: смазывайте каждый корж майонезом и перекладывайте слои жареными овощами. Верхний слой торта смажьте майонезом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.  

ШАГ 7

Не ешьте печеночный торт сразу. Для пропитки его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, томатами черри или оливками.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенка

Печеночный торт

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

Как приготовить вкусную печенку по рецепту XIX века – печень по-дерптски

Печень по-строгановски, по-провансальски, жареная печень с апельсинами, с изюмом, брюссельские медальоны — сколько  невероятно вкусных блюд готовится сегодня из говяжьей печенки! Особняком среди них стоит печень по-дерптски, ее и приготовим.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru