Салат из куриной печени с морковью

14 февраля 2024 г.

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.34 г/12.10 г/5.42

морковь салаты куриная печенка салат салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Петрушка - 1 небольшой пучок

Соль

Черный молотый перец по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Шаг 4

Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5

Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера.

Шаг 8

Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не стоит хранить куриную печень в морозилке более двух недель. Чем дольше продукт будет находиться в замороженном состоянии, там более рыхлым и невкусным он будет становиться.

КСТАТИ

Куриная печень особенно полезна женщинам - благодаря большому содержанию фолиевой кислоты она стабилизирует гормональный фон. Так же при регулярном употреблении субпродукта повышается гемоглобин и стимулируется выработка коллагена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru