Куриный суп с грибами

30 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 290.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.75 г/19.69 г/9.63

грибы русская кухня суп ужин обед авторская кухня куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Курица – половина тушки

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Свежий имбирь – 2 см

Черный перец горошек – 5 шт.

Сушеный чеснок – ½ ч. л.

Петрушка – 2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину тушки курицы положите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды. На средне-сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 2

Тщательно снимите с бульона пену. Удобно снимать пену шумовкой или маленьким ситечком. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 мин, не допуская бурного кипения жидкости.

Шаг 3

Очистите имбирь от кожицы. Одну морковь и луковицу разрежьте пополам. На сильном огне обжарьте лук и морковь до появления подпалин, 3-4 мин. Положите морковь, лук и имбирь в кастрюлю.

Шаг 4

Варите бульон под крышкой в течение 30 мин. Пока варится бульон, отделите от стеблей листья петрушки. Листья измельчите и отложите, стебли положите в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите и варите еще 30 мин.

Шаг 5

Выньте курицу из бульона, немного остудите и разберите небольшими кусочками, попутно удаляя кости и кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи и специи уберите, они больше не понадобятся.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Оставшуюся морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см или небольшими брусками.

Шаг 7

Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите грибы и морковь и приправьте сушеным чесноком. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.

Шаг 8

Верните кастрюлю с бульоном на огонь. На среднем огне доведите бульон до кипения. Положите картофель и добавьте овощи со сковородки. Готовьте суп в течение 15 мин.

Шаг 9

Кусочки курицы верните в кастрюлю с супом и варите на медленном огне 3 мин. Проверьте готовность овощей – если картофель достаточно мягкий, снимите кастрюлю с огня. При необходимости готовьте суп еще 5 мин.

Шаг 10

Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте немного рубленой петрушки, по желанию посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте тосты или сухарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru