Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой

21 декабря 2023 г.

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного блюда! Здесь и кальмары, и креветки, и, главное, красная икра, которая выводит салат на царский или королевский уровень. Ну а если отвлечься от дорогостоящих ингредиентов и обратиться к самому рецепту, выясняется, что он не такой уж и сложный. Продукты просто нарезаются, соединяются с майонезом и выкладываются в салатник. После чего наступает очередь украшения! Оставшийся майонез выпускается в виде сеточки, а и образовавшиеся ячейки укладывается красная икра. Вуаля! Салат Царский готов и ждет заслуженных аплодисментов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 308.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.19 г/21.88 г/6.05

красная икра креветки салаты кальмары праздничные салаты салат с кальмарами салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушки кальмаров – 300 г

очищенные варено-мороженые креветки – 250 г

крабовые палочки – 100 г

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 100 г

майонез – 150 г

красная икра – 70 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 3

Варено-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. Закройте емкость. Оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Крабовые палочки мелко нарежьте. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Яйца порубите. Кальмары и креветки мелко нарежьте. Сложите в миску. Добавьте яйца, укроп и крабовые палочки. Добавьте примерно треть майонеза. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху распределите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 7

Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нанесите соус на поверхность салата в виде решетки. В каждую ее ячейку уложите красную икру.

Шаг 8

Уберите салат с кальмарами, креветками и красной икрой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой не нуждается в длительном пропитывании соусом, поэтому подавать блюдо на стол можно (и даже нужно) сразу после приготовления.

КСТАТИ

Если есть возможность, замените крабовые палочки таким же количеством креветок или мяса мидий. В этом случае вкус салата станет особенно изысканным и праздничным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

Царское оливье

Почему это оливье «царское»? Потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам ...

Мороженое царское в горячем виде

Горячее мороженое было непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века.

Салат с красной икрой

Салат из крабов, кальмаров и креветок

Салат из крабов, кальмаров и креветок — яркий пример гастрономической роскоши, а Новый год — отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. Конечно, можно и просто приготовить любым удобным способом морепродукты, подать с лимоном и свежими овощами — и наслаждаться. А можно пойти немного дальше: нарезать тонкими ломтиками перец и сельдерей, добавить пряной рукколы, сверху уложить креветки, кальмары, мясо краба и полить все это великолепие изысканным соусом на основе белого винного уксуса и оливкового масла — у вас получится божественно вкусный салат!

Икра лососевая зернистая

Лососевая зернистая икра — один из тех продуктов, которые невозможно спутать ни с чем другим. Это икра представителей семейства лососевых: горбуши, кеты, чавычи, нерки и других рыб. Ярко-оранжевые или красноватые полупрозрачные сферы на ломте хлеба со сливочным маслом давно стали символом праздничного стола и северных морей.

Еще больше статей на Gastronom.ru