Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой

21 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 308.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.19 г/21.88 г/6.05

красная икра креветки салаты кальмары праздничные салаты салат с кальмарами салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушки кальмаров – 300 г

очищенные варено-мороженые креветки – 250 г

крабовые палочки – 100 г

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 100 г

майонез – 150 г

красная икра – 70 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 3

Варено-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. Закройте емкость. Оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Крабовые палочки мелко нарежьте. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Яйца порубите. Кальмары и креветки мелко нарежьте. Сложите в миску. Добавьте яйца, укроп и крабовые палочки. Добавьте примерно треть майонеза. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху распределите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 7

Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нанесите соус на поверхность салата в виде решетки. В каждую ее ячейку уложите красную икру.

Шаг 8

Уберите салат с кальмарами, креветками и красной икрой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru