Котлеты из квашеной капусты

20 декабря 2023 г.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты получились необыкновенно вкусными, а многие из тех, кто пробовал блюдо, сильно удивлялись, что «фарш» приготовлен из квашеной капусты. В общем, если вы решите повторить этот рецепт, то мы обещаем вам интересные гастрономические впечатления. Готовятся котлеты из квашеной капусты очень просто, быстро, да еще с использованием самых доступных ингредиентов, что непременно оценит каждая экономная хозяйка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 289.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.78 г/5.97 г/50.45

квашеная капуста котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста – 500 г

репчатая лук – 150 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

сахар – 10 г

мука – 200 г

пищевая сода – 1 ч. л.

растительное масло для жарки – по необходимости

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем отожмите. Выложите на доску и нарежьте помельче. Переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску к квашеной капусте. Вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Муку перемешайте в отдельной емкости с пищевой содой. Затем добавьте получившуюся смесь в миску с квашеной капустой. Поперчите по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большой широкой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите столовой ложкой массу из квашеной капусты порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте котлеты из квашеной капусты с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Шаг 6

Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы. На стол их следует подавать горячими. Котлеты можно дополнить сметаной или, если вы не употребляете молочных продуктов, томатным соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы уверены, что ваша квашеная капуста не кислая, то можете ее не вымачивать, а лишь отжать от рассола, нарезать и далее соединить со всеми оставшимися ингредиентами, предусмотренными в рецепте.

КСТАТИ

В такие котлеты из квашеной капусты можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца: блюдо приобретет очень приятные, яркие, слегка сладковатые ноты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты, вкуснее мясных, 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата ...

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...

Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно ...

Котлеты из капусты и картошки

Котлеты из капусты и картошки лучше всего готовить из молодого белокочанного вилка. Так они получатся нежнее. Но если в вашем распоряжении оказался зимний кочан, нашинкуйте его как можно мельче и бланшируйте в кипятке. А вот картошку выбирайте зрелую, желательно крахмалистых сортов. Молодые клубни для котлет не подойдут. Уместно будет добавить в «фарш» любые специи, которые вам по вкусу. Подайте к таким котлеткам сметану и легкий овощной салат — вкусный ужин готов! Ниже вас ждет пошаговый рецепт их приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru