Сладкие маринованные помидоры на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 121.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/27.64

Замораживание консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5-2 кг помидоров

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

2 ч. л. 70% уксусной эссенции

5 горошин душистого перца

3 бутона гвоздики

1,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Промойте помидоры в холодной воде. Положите помидоры в банку. Добавьте гвоздику и душистый перец.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте на 5 мин., затем слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.

Шаг 3

Залейте горячий маринад в банку и сразу же закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!

Помидоры с начинкой на зиму

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Помидоры с яблоками на зиму

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru