Сладкие маринованные помидоры на зиму

13 ноября 2023 г.

Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 121.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/27.64

Замораживание консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5-2 кг помидоров

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

2 ч. л. 70% уксусной эссенции

5 горошин душистого перца

3 бутона гвоздики

1,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Промойте помидоры в холодной воде. Положите помидоры в банку. Добавьте гвоздику и душистый перец.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте на 5 мин., затем слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.

Шаг 3

Залейте горячий маринад в банку и сразу же закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы у сладких маринованных помидоров на зиму не лопалась кожица, перед тем, как закладывать их в банку, наколите плоды вилкой. Обычно это делают в месте, где крепится плодоножка.

КСТАТИ

В томатах содержится большое количество витамина А, который улучшает обменные процессы в клетках. А значит, благодаря томатам в организме повышается метаболизм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры классические на зиму

Помидоры классические на зиму — это та самая заготовка, которая всегда актуальна! Даже если вы не против кулинарных экспериментов и любите добавлять в домашнюю консервацию всевозможные специи и травы, пара баночек традиционных помидоров, вкус которых знаком с детства, точно не будет лишней. Подавайте их в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к жареному мясу или птице, в составе овощного ассорти или используйте для приготовления соусов. Помидоры на зиму (классический рецепт) прекрасно хранятся даже в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму — очень вкусная заготовка, которая имеет все шансы стать настоящим хитом праздничного меню, в том числе новогоднего. Все дело — в заливке из измельченных в блендере томатов, приправленных только солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. Благодаря такому соусу, вкус консервированных помидоров получается деликатным, но достаточно выразительным, что, несомненно, отметят все, кто попробует это блюдо. Кстати, если вы закатаете в банки плоды не целиком, а дольками, то получите почти готовый соус, который можно использовать для приготовления спагетти или лазаньи.

Маринованные помидоры на зиму в банках

Заготовьте маринованные помидоры на зиму в банках, и тогда в любой момент у вас будет под рукой прекрасная закуска, которую можно подать и в будни к ужину, и на праздничный стол. Рецептов подобной заготовки существует множество, но этот нам показался особенно удачным. Главная его фишка в том, что в маринад кладется больше сахара, чем обычно. Но не стоит этого пугаться — вся сладость компенсируется солью, уксусом и остальными пряностями. В итоге помидорчики приобретают очень насыщенный вкус, который обычно всем нравится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов

Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Делимся полезными советами по приготовлению этой домашней заготовки и рассказываем, как сохранить частичку летнего урожая на долгие месяцы.

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с соответствующим антуражем (пряная зелень, соленья и маринады). Сахар в данном рецепте, скорее, уравновешивает соль, пикантные ноты острого перца, а также собственную кислинку помидоров, которая-то и не дает сладости «победить». Консервировать таким образом лучше всего крепкие мясистые томаты среднего размера, например, сливовидные. Кстати, если взять красные и желтые, закуска получится еще и очень красивой.

Еще больше статей на Gastronom.ru