Рис с курицей и ананасами

03 сентября 2023 г.

Простое блюдо, которое никогда не надоест.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 500 г

консервированные ананасы 340 г

паприка 1 ч.л.

кукурузный крахмал 2 ст.л.

кетчуп Шашлычный Махеев 1 ст.л.

соус Барбекю Махеев 3 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

болгарский перец 1 шт.

рис (в пакетиках) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте кетчуп, соус и паприку.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками, как больше нравится, и смешайте с маринадом.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать маленьким кубиком и обжарить на масле. После добавить филе курицы и жарить почти до готовности.

Шаг 4

Сироп от ананасов смешать с крахмалом.

Шаг 5

Ананасы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду. Готовить 2–3 минуты.

Шаг 6

Сироп с крахмалом влить в сковороду, перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить до загустения соуса.

Шаг 7

Рис отварить в подсоленной воде и подать с курицей на гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru