Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

14 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 345.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.57 г/26.01 г/23.43

баклажаны закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны – 2 шт.

соль – 1 ст. л.

красный сладкий перец – 1 шт.

зеленый лук – 50 г

чеснок – 3 зубчика

маленький стручок перца чили – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

устричный соус – 1 ч. л.

соевый соус – 50 мл

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

рафинированное растительное масло – 100 мл

кунжут для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте длинными ломтиками и сложите в миску. Посолите (1 ст. л. соли), осторожно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте крупными трубочками.

Шаг 3

Зубчики чеснока для баклажанов по-китайски очистите и мелко порубите. Перец чили вымойте, обсушите и срежьте верхушку с основанием плодоножки. Удалите семена. Перец чили нарежьте кружочками.

Шаг 4

Подготовленные чеснок и перец чили сложите в миску. Добавьте сахар, устричный соус, соевый соус и перемешайте. Оставьте получившийся кисло-сладкий соус при комнатной температуре до использования.

Шаг 5

Ломтики баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Промокните бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны порциями и жарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец и половину лука. Помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 7

Влейте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru