Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

11 сентября 2023 г.

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете использовать и литровые, пропорционально уменьшив количество каждого ингредиента. Как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком, вы узнаете прямо сейчас, из составленной нами подробной инструкции. Процесс занимает совсем немного времени, не требует особых кулинарных навыков, так что, за дело может взяться даже не слишком опытная хозяйка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 52.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/0.31 г/10.98

помидоры консервирование консервированные помидоры закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

некрупные помидоры – 1,5 кг

питьевая вода – 2 л

головка чеснока – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

сахар – 5 ст. л.

лимонная кислота – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку и крышку для помидоров. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте полностью обсохнуть

Шаг 2

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и натрите на средней терке.

Шаг 3

Уложите в подготовленную банку помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры до самого верха. Прикройте банку с помидорами крышкой.

Шаг 4

Оставьте помидоры в банке на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Доведите до кипения.

Шаг 5

В банки насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, распределяя поровну. Добавьте чеснок. Залейте кипящей водой из кастрюли. Сразу закатайте крышками.

Шаг 6

Держа банку с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз покатайте по столу, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры «в снегу» с чесноком по этому рецепту готовятся с лимонной кислотой, но вы также можете использовать и столовый уксус: на указанное количество ингредиентов потребуется две столовые ложки.

КСТАТИ

Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать крепкие и спелые помидоры, лучше всего сливовидные. Они и отлично сохраняют форму, и обладают плотной мякотью, которая просто необходима в данном случае.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь (варка маринада, стерилизация), но результат точно стоит ...

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru