Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

11 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 52.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/0.31 г/10.98

помидоры консервирование консервированные помидоры закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

некрупные помидоры – 1,5 кг

питьевая вода – 2 л

головка чеснока – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

сахар – 5 ст. л.

лимонная кислота – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку и крышку для помидоров. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте полностью обсохнуть

Шаг 2

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и натрите на средней терке.

Шаг 3

Уложите в подготовленную банку помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры до самого верха. Прикройте банку с помидорами крышкой.

Шаг 4

Оставьте помидоры в банке на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Доведите до кипения.

Шаг 5

В банки насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, распределяя поровну. Добавьте чеснок. Залейте кипящей водой из кастрюли. Сразу закатайте крышками.

Шаг 6

Держа банку с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз покатайте по столу, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из ...

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь (варка маринада, стерилизация), но результат точно стоит ...

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru