Манные биточки как в детском саду

15 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 253.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.59 г/5.12 г/42.74

молоко рецепты с молоком манная крупа манка завтрак второе блюдо полдник Ланч сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 500 мл

манная крупа – 160 г

яйцо – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

ванильный сахар – ½ ч. л.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в большой сотейник. Добавьте щепотку соли, всыпьте обычный и ванильный сахар. На средне-сильном огне доведите молоко почти до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

Шаг 2

Уменьшите нагрев до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в сотейник с горячим молоком. Варите кашу 4-5 мин, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком и не давая образоваться комкам.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, переложите кашу в большую миску и быстро остудите. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. Можно поставить миску с манной кашей в большую емкость с холодной водой – так она остынет быстрее.

Шаг 4

В миску с остывшей кашей положите яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Можно перемешивать массу лопаткой, столовой ложкой или использовать электрический миксер.

Шаг 5

В небольшую миску налейте теплую воду – при формировании биточков в ней нужно будет смачивать руки. В другую миску всыпьте пшеничную муку, ее используют в качестве панировки.

Шаг 6

Смочите руки в миске с водой. Зачерпните полную столовую ложку густого манного теста, положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Обваляйте лепешку в муке и аккуратно стряхните излишки, чтобы они не подгорали на сковородке. Положите подготовленный биточек на разделочную доску или на лист бумаги для выпечки.

Шаг 8

Продолжайте формировать лепешки, обваливать их в муке и раскладывать на доске до тех пор, пока тесто не закончится. Обязательно выкладывайте биточки в один слой, чтобы они не слиплись.

Шаг 9

Поставьте на плиту большую сковородку и установите средне-сильный нагрев. Влейте растительное масло и разогревайте 30 сек. Аккуратно выложите биточки. Не кладите их слишком тесно, оставляйте между ними свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 10

Уменьшите нагрев до умеренного и жарьте биточки 3-4 мин. Нижняя сторона должна подрумяниться. Аккуратно переверните биточки на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 11

Готовые биточки разложите в тарелки и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте сметану, кленовый сироп или мед, варенье или шоколадную пасту. Биточки можно подавать не только горячими – в теплом и даже холодном виде они тоже очень вкусные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru