Малосольные огурчики с ягодами

24 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

огурцы русская кухня пикник обед малосольные огурцы закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы свежие 500-700 гр

красная смородина горсть

вишня горсть

чеснок 1-2 зуб

зонтик укропа 1 шт.

лист смородины 1 шт.

лист вишни 3 шт.

чили кусочек

мята 1-2 веточки

лавровый лист 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помыть и разрезать пополам. Чеснок, мяту, укроп и чили нарезать. Листья черной смородины помять, чтобы запах пошел. Вишню раздавить ножом.

Шаг 2

В контейнер сложить огурцы, специи, зелень и ягоды посыпать солью. Закрыть крышкой и с силой потрясти. Поставить в холодильник на 2-4 часа. За это время еще несколько раз встряхнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru