Малосольные огурчики с укропом и ягодами
Малосольные огурчики с укропом и ягодами — быстрая, вкусная и полезная закуска, идеальный вариант к отварному картофелю или к рюмке запотевшей беленькой. Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт малосольных огурцов. Одни добавляют корень и листья хрена, другие кладут хлебные корки, мы же предлагаем использовать ягоды красной смородины и вишни, которые придадут готовому блюду приятную кислинку и тонкий аромат. Если огурцы куплены в магазине или на рынке, перед засолкой их стоит залить холодной водой и оставить на пару часов. К только что сорванным с грядки этот совет не относится.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 19.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.69 г/0.14 г/3.74
Огурец 500 г
Смородина красная 70 г
Вишня 70 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чили 5 г
Листья вишни 3 шт.
Листья смородины 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Укроп 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Чтобы малосольные огурчики с укропом и ягодами получились хрустящими, выбирайте самые свежие небольшие и упругие плоды. Длинные гладкие тепличные огурцы для этой закуски лучше не использовать.
Шаг 2
Огурчики тщательно промойте, обсушите и срежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте каждый плод пополам вдоль. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, хотя вариант с измельчением через пресс тоже подходит — так чесночный вкус огурчиков будет сильнее.
Шаг 4
Перец чили нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Мяту и зонтик укропа измельчите ножом. Листья вишни и смородины помните руками, чтобы пошел запах. Ягоды вишни раздавите ножом.
Шаг 5
К огурцам в контейнер добавьте лавровый лист, ягоды, чеснок, чили, укроп, мяту и ягодные листья. Добавьте соль по вкусу. Закройте контейнер крышкой и тщательно перетрясите содержимое. Уберите на 4 часа в холодильник, не забывая встряхивать каждый час. Закуска готова.