Быстрый пирог с ягодами замороженными

31 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 434.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/23.70 г/48.88

выпечка десерт ягодный пирог выпекание пирог с ягодами сладкие пироги домашние пироги духовка простой пирог пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г замороженной черной смородины или любых других ягод

240 г муки

170 г сахара

8 ст. л. растительного масла

8 ст. л. молока

2 яйца С1

10 г ванильного сахара

7 г разрыхлителя

1 ч. л. сливочного масла

1/3 ч. л. соли

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешайте яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом и удалить мусор или влажные комочки, отложите 1 ст. л. для обсыпки ягод. Добавьте муку в тесто, тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. . Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки, стенки смажьте сливочным маслом. При желании используйте силиконовую или керамическую форму, обязательно смазывайте ее маслом.

Шаг 4

Замороженные ягоды предварительно разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы в тесто не попало слишком много влаги.

Шаг 5

Добавьте в смородину 1 ст. л. с горкой муки, аккуратно перемешайте не травмируя ягоды. Мука впитает излишки влаги с ягод и они равномернее распределятся по тесту.

Шаг 6

Добавьте ягоды в тесто, тщательно и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить смородину. Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто с ягодами в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте пирог выпекаться примерно на 35-40 мин. Точное время зависит от мощности духовки.

Шаг 8

Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки — она должна выходить полностью сухой. Если пирог уже достаточно подрумянился, но внутри все еще сырой, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 10 мин.

Шаг 9

После того как пирог полностью пропекся, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть прямо в форме, минимум 10 мин. Затем проведите пластиковой лопаткой по внутренней стороне бортиков, слегка отделяя пирог от стенок.

Шаг 10

Выложите пирог на большую тарелку или поднос, дождитесь полного остывания, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты. Подавайте с чаем или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru