Ржаные сырники

12 июля 2023 г.

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. Запретили сахар – добавьте искусственные подсластители (стевия, эритрит). Готовьте ржаные сырники с сухофруктами или бананом, если хотите подать их на десерт. Можно вообще сделать не сладкие, а соленые творожники, добавив в тесто немного тертого на терке сулугуни и подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Жарить сырники из ржаной муки лучше на сковороде с растительным маслом. Но можно запечь в духовке совсем без него. И помните, что вкусными и воздушными ржаные сырники получатся только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 369.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.02 г/15.54 г/36.32

творог выпечка десерт сырники сковорода ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 5% – 360 г

яйца С1 – 2 шт.

ржаная мука – 100 г

ванильный сахар – 11 г

сахар – 60 г

растительное масло – 30 мл

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников по списку. Если творог влажный, то выложите его в марлю и отожмите. Затем верните в миску и разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте венчиком или блендером до получения однородной массы. Добавьте в нее сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте.

Шаг 3

В творожную массу влейте яичную и перемешайте, разбивая комочки. Порциями начните подсыпать просеянную ржаную муку, замешивая однородное тесто. Муки может понадобится меньше, в зависимости от. влажности творога. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Руки смочите в воде. Отделяйте часть теста, формируя круглую заготовку желаемой формы и размера. Можно обвалять их в муке, если это необходимо.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники и готовьте их на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните лопаткой на другую и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Сырники выложите на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте их горячими с любимыми напитками, сметаной или сгущенным молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления сырников из ржаной муки и творога можно экспериментировать, смешивая сорта муки. Например, использовать ржаную муку вместе с цельнозерновой или овсяной в разных пропорциях.
КСТАТИ
Попробуйте обвалять ржаные сырники в овсяных хлопьях быстрого приготовления. Затем обжарьте их на сковороде в масле, и они приобретут приятную хрустящую румяную корочку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ржаные блины

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней ...

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки идеально подходят к несладким начинкам, потому что они имеют чуть кисловатый привкус, а также получаются более плотными, чем аналогичные изделия на пшеничной муке. Помимо прочего, ржаная мука придает выпечке темный цвет, а еще делает ее более полезной, так как содержит незаменимые аминокислоты, минералы и витамины группы B и E. Ржаные блины по нашему рецепту выходят ароматными и достаточно тонкими, а процесс приготовления не слишком отличается от традиционного: нужно только дать тесту настояться перед выпечкой — не менее получаса. Впрочем, любым блинам это не повредит.

Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Еще больше статей на Gastronom.ru