Суп из щавеля с рисом

10 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 352.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.44 г/13.15 г/40.83

суп супы суп с щавелем рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

морковь – 100 г

растительное масло – 30 мл

картофель – 2 шт.

куриный или мясной бульон – 1,5 л

рис – 80 г

щавель – 300 г

рубленая зелень для подачи - по вкусу

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, подрумяньте в течение трех минут. Добавьте морковь. Жарьте все вместе на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам, Помешивая, жарьте на среднем огне в течение пяти минут. Бульон для супа доведите до кипения и осторожно влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Щавель переберите, вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 5

Добавьте подготовленный щавель в кастрюлю с бульоном, овощами и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на горячей выключенной плите.

Шаг 6

Через 10 минут разлейте суп из щавеля с рисом по порционным тарелкам. В каждую добавьте половинку сваренного вкрутую яйца и рубленую зелень. Подайте суп на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru