Суп из щавеля с рисом
Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 352.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.44 г/13.15 г/40.83
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 100 г
растительное масло – 30 мл
картофель – 2 шт.
куриный или мясной бульон – 1,5 л
рис – 80 г
щавель – 300 г
рубленая зелень для подачи - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте. Выложите в кастрюлю лук и чеснок, подрумяньте в течение трех минут. Добавьте морковь. Жарьте все вместе на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам, Помешивая, жарьте на среднем огне в течение пяти минут. Бульон для супа доведите до кипения и осторожно влейте в кастрюлю с овощами.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Щавель переберите, вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 5
Добавьте подготовленный щавель в кастрюлю с бульоном, овощами и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на горячей выключенной плите.
Шаг 6
Через 10 минут разлейте суп из щавеля с рисом по порционным тарелкам. В каждую добавьте половинку сваренного вкрутую яйца и рубленую зелень. Подайте суп на стол.