Стейк из свинины на гриле

09 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 497.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.47 г/30.41 г/13.20

свинина стейк второе блюдо гриль карбонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карбонад – 1 кг

чеснок – 3 крупных зубчика

корень имбиря – 50 г

перец чили – 1/2 маленького стручка

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

молотый сушеный розмарин – 1/2 ч. л.

соевый соус – 200 мл

питьевая вода – 100 мл

оливковое масло – 40 мл

мед – 20 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину (карбонад) вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 стейка и переложите в большую широкую миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили мелко порубите (семена можно оставить или удалить, на ваш вкус).

Шаг 3

Корень имбиря и перец чили добавьте в миску к чесноку. Всыпьте кориандр и розмарин. Влейте соевый соус и питьевую воду, перемешайте. Оливковое масло соедините с медом, затем добавьте в миску с маринадом. Снова перемешайте.

Шаг 4

Залейте стейки из свинины получившимся маринадом. Переложите их несколько раз, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите свинину в маринаде в холодильник и оставьте на 3 часа.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки стейка из свинины. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите над ними решетку гриля. Ее можно смазать растительным маслом.

Шаг 6

Стейки достаньте из миски с маринадом и слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите на решетку гриля и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По времени это может занять около 10 минут, в зависимости от толщины стейков.

Шаг 7

Готовность стейка лучше всего проверять с помощью термометра: температура внутри куска свинины должна составлять не менее 68°C. Переложите жареную свинину на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru