Вафли с заварным кремом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 756.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.40 г/51.32 г/62.33
Для вафель:
200 г муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
5 яиц категории С1
5 г ванильного сахара
Для заварного крема:
250 мл молока от 3% жирности и выше
180 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара
1 яйцо категории СО
1 ст. л. муки
5 г ванильного сахара
1 щепотка соли
Шаг 1
Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом.
Шаг 2
К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки.
Шаг 3
Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой.
Шаг 5
Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.