Сырный суп с фрикадельками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 563.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.37 г/40.63 г/23.79
мякоть говядины – 200 г
мякоть свинины – 200 г
чеснок – 1 зубчик
репчатая луковица – 100 г
морковь – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 2,5 л
картофель – 400 г
плавленые сырки – 200 г
укроп – 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Прежде всего, сделайте фарш для фрикаделек. Пропустите оба вида мяса через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите и варите 5 минут. Из приготовленного ранее фарша сформуйте фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и овощами. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю в воду с фрикадельками. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите в суп плавленые сырки. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите 2 минуты. Выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол.