Маринованные сморчки

29 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 76.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.82 г/3.70 г/8.60

сморчки маринованные грибы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сморчки – 1 кг

питьевая вода – 1 л

чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ст. л.

сахар – 1,5 ст. л.

лавровый лист – 3 шт.

черный перец горошком – 6 шт.

душистый перец горошком – 3 шт.

бутоны гвоздики – 2 шт.

столовый уксус (9%) – 2 ст. л.

рафинированное растительное масло – 2–3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сморчки. Тщательно переберите их, удаляя поврежденные и очень крупные. Ножки отрежьте почти до шляпки. Промойте холодной проточной водой и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте сморчки холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем воду слейте, сморчки снова промойте проточной водой и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте сморчки водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 15 минут на средней огне. Откиньте сморчки на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

Шаг 4

Переложите сморчки в кастрюлю и залейте водой. Снова доведите до кипения и варите 20 минут на средней огне. Откиньте сморчки на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

Шаг 5

Пока сморчки варятся второй раз, приготовьте маринад. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю питьевую воду. Добавьте чеснок, соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также гвоздику.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Выложите в воду со специями сморчки и доведите до кипения. Влейте столовый уксус. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Банки тщательно вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. Обсушите. Разложите по банкам сморчки в горячем маринаде и укупорьте. Дайте остыть и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru