Щавелевый суп с курицей и яйцом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 331.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.44 г/15.38 г/21.80
куриные окорочка – 300 г
куриная грудка на кости – 300 г
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 100 г
морковь – 10 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.
картофель – 600 г
щавель – 600 г
яйца C1 – 2 шт.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Сначала сварите куриный бульон. Окорочка и грудку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 1 час.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло. Положите морковь и жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте лук с чесноком, перемешайте. Жарьте на слабом огне около семи минут. Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками. Куриный бульон доведите до кипения. Положите в него картофель и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Щавель переберите и вымойте. Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Положите щавель в суп вместе с кусочками курицы. Попробуйте и посолите, если потребуется. Поперчите и доведите до кипения.
Шаг 6
Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, влейте тонкой струйкой яйца. Варите на слабом огне 5 минут. Закройте кастрюлю с супом и оставьте на горячей выключенной плите примерно на 10 минут.