Щавелевый суп с курицей и яйцом

20 мая 2023 г.

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не слишком жирный. Только, пожалуйста, не торопитесь и варите его именно в течение часа, чтобы добиться необходимой насыщенности. Ну а затем добавляем в куриный бульон картофель, традиционную зажарку, щавель и даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите. Благодаря последнему этапу, он напитывается всеми ароматами и вкусами ингредиентов, превращаясь в то самое первое блюдо, которое автоматически зачисляется в семейное меню после первой же пробы.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 331.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.44 г/15.38 г/21.80

курица яйца щавель суп супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные окорочка – 300 г

куриная грудка на кости – 300 г

питьевая вода – 3 л

репчатый лук – 100 г

морковь – 10 г

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

картофель – 600 г

щавель – 600 г

яйца C1 – 2 шт.

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Сначала сварите куриный бульон. Окорочка и грудку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 1 час.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло. Положите морковь и жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте лук с чесноком, перемешайте. Жарьте на слабом огне около семи минут. Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками. Куриный бульон доведите до кипения. Положите в него картофель и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Щавель переберите и вымойте. Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Положите щавель в суп вместе с кусочками курицы. Попробуйте и посолите, если потребуется. Поперчите и доведите до кипения.

Шаг 6

Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, влейте тонкой струйкой яйца. Варите на слабом огне 5 минут. Закройте кастрюлю с супом и оставьте на горячей выключенной плите примерно на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Похожий щавелевый суп можно готовить не только на бульоне, но и на воде, добавив в блюдо минут за десять до окончания варки фрикадельки (в идеале, домашние, приготовленные из хорошего фарша).
КСТАТИ
Щавелевый суп с курицей и яйцом можно подать на стол со сметаной, щедро посыпав измельченной зеленью по вкусу (отлично подойдут петрушка и сочный зеленый лук).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование ...

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов. Во-вторых, ...

Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом — классическое первое блюдо, без которого и лето не лето. Даже несмотря на то, что такой суп подается на стол горячим! Конечно, в отличие от окрошки, он не спасет от жары, зато ...

Зеленый борщ с курицей и щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Суп с пряной курицей и овощами

Суп с пряной курицей и овощами — легкий, сбалансированный по вкусу и по-весеннему яркий. Рецепт, которым мы поделимся, открывает широкие возможности привить своим близким, особенно детского возраста, любовь к разнообразию овощей в их тарелке. Например, редко встретишь такого ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети выбирают что-то одно — чтобы поскорее «выбраться» из-за стола. Так пусть обед будет легким, питательным и одновременно полезным, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru