Идеальная свиная отбивная из карбонада

26 апреля 2023 г.

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 722.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.21 г/58.80 г/11.27

рождество второе блюдо обед новый год День рождения сковорода жарка карбонад свиные отбивные отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости

1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.

Шаг 2

Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.

Шаг 3

Смажьте мясо маслом со всех сторон.

Шаг 4

При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.

Шаг 5

Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.

Шаг 6

Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.

Шаг 7

Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помните, что свиные отбивные разной толщины доходят до готовности разное время.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Свиные отбивные, жаренные в панировке

Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!

Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Как пожарить аппетитную отбивную: оказывается есть нюансы

Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную отменного качества.

Еще больше статей на Gastronom.ru