Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

06 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 793.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.62 г/47.71 г/78.64

выпечка Мой Магнит пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг муки

2 ч. л. сухих активных дрожжей

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1⁄2 ч. л. соли

400 мл растительного масла для жарки

Для начинки:

4 яйца

150 г зеленого лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в миску 500 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 мин. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 ч. Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 мин.

Шаг 2

Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 мин для расстойки. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму.

Шаг 4

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 мин. Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. Кладите в сковородку одновременно не более трех-четырех пирожков. Жарьте по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru