Пирог с мясом без яиц и дрожжей

21 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 537.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.55 г/31.69 г/44.96

говядина выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч бездрожжевое тесто домашние пироги духовка мясорубка пирог с картофелем выпечка без яиц закрытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мякоть говядины (шея или кострец) – 500 г

лук репчатый – 300 г

картофель сырой – 300 г

масло сливочное – 50 г

соль – 7 г

чёрный молотый перец – ½ ч.л.

зира молотая – ½ ч.л.

кориандр молотый – ½ ч.л.

Для теста:

пшеничная мука – 360 г

сметана жирностью 15-20% – 225 г

сливочное масло – 150 г

соль – 3/4 ч.л.

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку смешайте с солью. Сметану смешайте с растопленным маслом, добавьте в муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на две части, меньшая из которых весит 250 г. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 5 мм между двумя кусками пленки и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

Для начинки мясо проверните через мясорубку с крупной решёткой или нарубите ножом. Лук нарежьте мелко, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими – со стороной не более 0.5 см - кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте солью, перцем и специями.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром 23-24 см смажьте маслом.

Шаг 5

Вложите большую часть теста в форму так, чтобы оно частично заходило на бортики формы. Выложите начинку.

Шаг 6

Положите на начинку оставшееся тесто. Смажьте периметр теста водой и загните на него края нижнего слоя теста. Прижмите вилкой или защипните косичкой.

Шаг 7

Сделайте отверстие в центре пирога, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.

Шаг 8

Выпекайте пирог 45-50 минут, до румяной корочки. Осторожно расстегните форму и снимите кольцо, поставьте пирог на решетку. Оставьте пирог отдохнуть минут 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru