Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами

04 апреля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 1440.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.43 г/89.06 г/125.26

творог орехи десерт пасха пасхальные рецепты творожная пасха карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г творога

380 г вареной сгущенки + 2 ст. л. для украшения

150 мл сливок жирностью 33%

150 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

100 г изюма

150 г грецких орехов

Для карамели:

150 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость, изюм обсушите бумажными полотенцами. Половину грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите ножом.

Шаг 2

Протрите творог через частое сито или измельчите до однородности погружным блендером. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до состояния легкого крема и соедините с изюмом и половиной рубленых орехов.

Шаг 3

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте вареную сгущенку и нагревайте, постоянно перемешивая, 1–2 мин.

Шаг 4

Добавьте творог в кастрюлю со сгущенкой и нагревайте 2–3 мин, перемешивая лопаткой. Оставьте на 20 мин остывать. Соедините с масляной массой и перемешайте миксером.

Шаг 5

Застелите форму для пасхи влажной марлей и установите узкой частью вниз в глубокую миску. Наполните творожной массой, заверните края марли на творог, сверху установите небольшой пресс, например банку консервов. Уберите форму вместе с миской и прессом в холодильник не менее чем на сутки.

Шаг 6

Приготовьте орехи в карамели. В сотейник налейте 900 мл воды и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения и варите, покачивая сотейник, до золотистого цвета. Оставшиеся орехи положите на пергамент и залейте карамелью, дайте остыть. Порубите карамель на маленькие кусочки.

Шаг 7

Перед подачей переверните пасху на блюдо и снимите форму и марлю. Украсьте орехами в карамели и полейте слегка нагретой вареной сгущенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru