Перловка с говядиной
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 5 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 406.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.09 г/17.53 г/44.09
перловая крупа – 400 г
мякоть говядины – 600 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
мелкие шампиньоны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
питьевая вода – 700 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте перловую крупу. Насыпьте ее в дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в большую миску и залейте холодной водой (она должна покрывать перловку слоем толщиной 2 см). Оставьте на 5 часов.
Шаг 2
Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) нагрейте оба вида масла. Положите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 7 минут.
Шаг 4
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и разрежьте на половинки. Добавьте к мясу с овощами. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте вдоль пополам. Перловку откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 5
Мясо с овощами и грибами разровняйте. Сверху выложите перловку и разровняйте. Распределите по ней чеснок. Залейте теплой водой, немного посолите. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа.