Перловка с говядиной

15 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 406.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.09 г/17.53 г/44.09

говядина шампиньоны перловка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перловая крупа – 400 г

мякоть говядины – 600 г

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 50 г

репчатый лук – 300 г

морковь – 300 г

мелкие шампиньоны – 200 г

чеснок – 3 зубчика

питьевая вода – 700 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте перловую крупу. Насыпьте ее в дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в большую миску и залейте холодной водой (она должна покрывать перловку слоем толщиной 2 см). Оставьте на 5 часов.

Шаг 2

Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) нагрейте оба вида масла. Положите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и разрежьте на половинки. Добавьте к мясу с овощами. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте вдоль пополам. Перловку откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 5

Мясо с овощами и грибами разровняйте. Сверху выложите перловку и разровняйте. Распределите по ней чеснок. Залейте теплой водой, немного посолите. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru