Вареники с квашеной капустой и салом

07 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 349.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/33.89 г/10.08

квашеная капуста сало варка русская кухня второе блюдо ужин обед сковорода начинка жарка вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г квашеной капусты

150 г соленого сала

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.

Шаг 4

Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru